Разлука

Быстрее времени сердце на ходу.
Белое-белое. Потому что в снегу.
Потому что я никуда не пойду
И никуда ты не попадёшь.
И вся эта грязь, вся эта ложь
Между нами – не мания, что ж.
Я по снегу не дойду,
Сердце против часов не пойдёт.
Ты ещё веришь, но это пройдёт.
Тает очень медленно лёд
И не остановится век
Из-за чьих-то приспущенных век,
Из-за чьих-то затёртых следов,
Из-за чьих-то обиженных глаз,
Из-за чьих-то растоптанных роз.
Ничего не произойдёт,
Не остановится бег,
Не тормознёт метро
У заброшенных полустанков без трасс
От моих слёз.
                07 марта 2020. (20ч 54м)


Рецензии