Не цветут ромашки в марте

Как жаль, что не растут ромашки в марте,
Простые, полевые, для души!
Народ восьмого в массовом азарте
В цветочных совершает платежи.
Букеты пахнут химией, и что же...
Они на вид свежи и хороши!
Но мысли всех людей довольно схожи –
Как хочется ромашек... Для души!
Пускай в букете ползает букашка
И чуточку завяли лепестки,
Но каждая весёлая ромашка
На сердце зажигает огоньки.
Дитя природы, скромная, простая...
Нам с детства луг ромашковый знаком.
Ты помнишь, как ромашку обрывая,
Мечтали мы о чём-то, о своём?
... Цвести им, нежным, в марте слишком рано,
Ведь всё же не подснежники они!
Досадно, что гвоздики и тюльпаны
Вот так не украшают наши дни...


Рецензии
Надежда,такая ностальгия нахлынула!
И по детству, и по лету, и по ромашковому лугу...
Спасибо!
С праздником Вас! И примите в подарок виртуальный,
но такой нежный букет ромашек!
С теплом!

Тата Соболева   08.03.2020 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!
С ответным теплом...

Надежда Игнатьева   24.03.2020 17:08   Заявить о нарушении