Ветхим стало покрывало белое

Ветхим стало покрывало белое,
Что соткала старица Зима.
Расползлось, и обнажилась серая,
Но ещё холодная земля.

Словно рана в сердце оголенная,
Ведь истёк срок властвовать её,
Но своим господством опьяненная,
Не спешит уйти в небытие.

Подкупает инея кристаллами,
Что в лучах горят бриллианты.
Сыплет снежным серебром устало
И машины в шапках словно франты.

Все же гонят старицу весенние,
Наполненные свежестью ветра,
Призывая Зиму к отступлению
- «Скоро придёт младшая сестра!»


Рецензии