Творец и Потребитель

Как в небе грозный истребитель
И в цель направленный снаряд,
Сошлись Творец и Потребитель,
Схлестнулись, проще говоря.
Творец хотел уйти от ссоры,
Так, чтоб без дыма и огня.
К чему всё эти разговоры?
Зачем пустая болтовня?
Но первым начал Потребитель.
И слушал, зубы сжав, Творец.
Я в этой жизни победитель.
Тебя же всюду ждёт трендец.
Пусть цену знаете рубля вы,
Дерзайте дальше, молодцы.
А мы любители халявы.
На нас работают творцы.
На ваши творческие муки
Категорично наплевать.
Важней искусства и науки
Нам вкусно жрать и мягко спать.
Он наблюдал сперва, как зритель
И ждал логический конец.
Но чтоб заткнулся Потребитель,
Вступил в полемику Творец.
Они охрипли голосами.
Кричали, кто кому должны.
Сверкали гневными глазами.
Чего ты сделал для страны?
Ты вечно плачешь о режиме,
Что власть продажная в Кремле.
Где твоя Родина, скажи мне.
Она, где задница в тепле?
Пусть это будет нам сигналом.
Среди витрин, машин, дворцов,
Что потребителей навалом,
Но недостаточно творцов.
И мне хотелось, чтоб не лезли
По жизни эти наглецы,
И чтобы полностью исчезли.
Мне нужен мир, где все творцы.


Рецензии
Стих творца-инженера! Главные потребители - в Кремле! Юрий.

Юрий Васильевич Мурашев   26.05.2020 06:17     Заявить о нарушении
Творцом быть труднее, но интереснее. А чтобы проблем не было, творчеством надо заниматься скрытно. Я пятый год на этом сайте, но никто не знает из круга моего общения. Хорошо прячусь.

Игорь Цыкунов   26.05.2020 11:50   Заявить о нарушении