0 42 Во имя думы вековой,

Во имя думы вековой,
И дню ненастному, – тягуч,
Чей нёс порою не покой,
А грудно-грузных стаю туч…

Во имя тех, кто омрачён,
Чьих путь от Истины унёс,
Чьих дух, казалось, обречён
Лишь созерцать могучих грёз…

Отца во имя, сыновей,
Их жён пресветлых – дочерей,
Во имя всех, кто осознал,
Чувств необъятных пробудив, –

Всем славы вам на славу дням.
Да будьте теми, кем должны.
На кой иначе явлены?..

Если ты музыкант, то единственная энергия, которая тебя должна заставлять улыбаться – это переизбыток внутренней энергии, полученной от взаимодействия с творческой средой. А если ты музыкой занимаешься, потому как тебе не нравится, а мама сказала – это утопия. Нужно заниматься, как минимум тем, что тебя НАПОЛНЯЕТ. В своём деле ты не устаёшь, никогда, это априори невозможно. Потому как на пути к нему обретаешь толерантность ко всем видам “болезней” и раздражителей. А просто так улыбаться не нужно. Ну и грустить также. Над этим нужно работать, и не быть заложником чувств, мнений. Не идти на поводу этих эмоций. Они все от неумения работать с вниманием. Они все от того, что твоё внимание возможно украсть, – вопрос лишь в силе влияния.


Доступно к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1suFr


Рецензии