Нежданная радость

Вы пришли, сказали: «Здрасти»,
Выпятив губу,
В вашем взоре сила власти:
Я для Вас – Муму.
Но, не взяв меня за шкирку,
Не погнав к пруду,
Вы, лишь только громко фыркнув,
Молвили: «Я жду»,
Протянув для поцелуя,
Руку мне под нос,
Но застыли, возликуя –
К полу я прирос:
Вы вошли ко мне без спроса,
Не предупредив,
Я стоял с немым вопросом,
Рот закрыть забыв.
По щеке рукою хлопнув,
Дернули за нос,
Я успел лишь только охнуть,
И забыл вопрос.
Приобнялись, рядом сели,
Я принёс вино.
Не заметили в беседе –
Ночь уже давно.
Без вина всё было в радость,
Вспомнили года.
Пусть пришла уже к нам старость.
Это ли беда!

сент., 2013 г.


Рецензии