Берега, берега

Берега, берега

Берега, берега у замерзшей реки,
Ледяные торосы и снежные рвы.
Далеко, далеко там горят огоньки,
Сохраняя тепло на руках у зимы.

Высоко, высоко светит робко луна,
Ее свет, обрываясь, кочует в ночи.
Глубоко, глубоко залегают снега,
А под ними земля там ее не найти.

Сохрани, сохрани, что досталось тебе,
Не позволь разметать тот остаток ветрам.
На пути, на пути к той заветной звезде,
В своей скромной душе к Богу выстроив храм.

В холода, в холода укрываясь в тепле,
Знай, что мир без тебя замерзает совсем.
Иногда, иногда  на оконном стекле,
Нарисует мороз для чего и зачем.


Рецензии