У колыбели. худ. Берта Моризо

Накинут полог над кроваткой дочки,
Где крепко спит спокойным сном  малышка.
Должна пройти спокойно эта ночка,
Всех утомила за день шалунишка.

Над дочерью склонилась мать с вниманьем.
Сосредоточенность есть в этой  позе
И материнское очарованье,
И счастье матери. Все в симбиозе.

Мать  и младенец (в детской колыбели)
Разделены диагональю ,будто
Картину надвое делящей ,с целью:
В  окне увидеть и рассвет под утро,

И рассмотреть   лицо на этом фоне
У матери, что возле колыбели.
И разглядеть ребенка в другой зоне,
Лежащего и спящего в пастели.

Две очень сочетающихся части
Удачно дополняют здесь друг друга
И создают тут атмосферу счастья.
А в этом Берты Моризо заслуга.


Рецензии
Супер-прочтение!
Вы Мастер!

Екатерина Щетинина   13.03.2020 18:20     Заявить о нарушении
Польщен.

Борис Ханин   13.03.2020 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.