который век

который век у нас в России
одни пророки да мессии
Голгоф вот только мало на крови
всё строят царство справедливости и веры
да только строят рожи нам химеры
и не хватает к ближнему любви

который век рабы и господа
и есть цари но нет на них креста
Отечество в опасности поныне
мы всем несём ущербные слова
что сила в правде теплится едва
но правды нет и головы на тыне

течёт река в кисельных берегах
но не для всех на долгие века
богата Родина лишь задними умами
надежда вечна только на авось
но в крест иуды бьют последний гвоздь
чтоб ярче разгоралось в сердце пламя


Рецензии