Созерцая луну, скрывшуюся в облаках

Глазами, полными луны,
Мы видим сны.
Ведь для свершений рождены,
Но сожжены мосты страны,
И  места, где надлежало месть и строить не стало,
Держава, как пчела без жала,
Водою талою пропала
В песках времен. Не осталось и следа
Идеи, что будила города,
Сдвигала реки и рычала как вулкан.
Остался морок да надгробных истуканов
Море. Стоят и слепо пялятся в туман
Забвенья. Кривлянье, самомненье, срам, обман,
Правят бал.
Караул устал и, видимо, сбежал,
Побросав ракеты и кинжалы.
Сквозь жалюзи забрала далекие пока видны пожары
И бури в карафелях с редким виски. Власти жар
Игриво тискает филеи мясника,
Мнет страну, как тесто, его рука,
Пестуя войну,  потеет у пустеющей казны.
Мир уснул. Ночь серебрит на небе облака,
А мы дожили снова до весны,
Поднялись дети. Сны
Нам пересказывают внуки.
Не ведая усталости и скуки,
Полная луна гуляет по небу одна,
К нам холодна.


Рецензии