А была ли любовь...

Кажется, была любовь шальная,
Нас с тобой свела она с ума.
Как смотрел ты, взглядом обжигая...
Всё ушло. Всё забрала зима.

Ты теперь не друг, а так - знакомый.
И при встречах - равнодушные кивки.
Два шага - от дома и до дома,
Но сердца на километры далеки.

И бывает память серой
болью -
Ни вдохнуть  ни выдохнуть нельзя.
Сыплет снег на раны жгучей солью,
Снегом-солью порошит глаза.

Замела следы седая вьюга,
Нет дорожек и тропинок,
не пройти.
Ты не стал ни недругом, ни другом...
Просто разные у нас с тобой пути.


Рецензии