В плену забот, в плену тревог...

В плену забот, в кругу тревог
Порой не ощущаешь ног,
Перебегая жизнь по лжи,
На истину точа ножи,
Вворачиваясь в быт винтом
И оставляя «на потом»
Лечение разбухших вен
На дланях, свисших до колен…

Я не о вас!
Я сам такой –
Цепляюсь за бордюр рукой,
Перевожу на красный свет
Чужие «да», чужие «нет»
Под звездопад, под визги шин,
Под зрящий в спину карабин
ОМОНа, и под речь жены,
Любимой дочери страны.

Любимой!
В том сомненья нет.
К Восьмому Марта ей букет
Из трёх тюльпанов, а не роз,
Поскольку денежный вопрос
Похож на жабу в кирпичах –
Куда не прыгнешь, всюду «ах»…
И всё равно раскалена
От тихой ярости жена!

Я тоже тлею, старый пень!
Седая шляпа набекрень,
Курю табак и пью вино,
Так в этой жизни суждено,
Ращу внучат и борщ варю,
Гляжу в лицо календарю,
И растираю у колен
Узлы давно набухших вен…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
О! Как прохожи мы - Братан!
И я бы подарил тюльпан,
Мечтая, наскрести на розу,
А подарил одну мимозу:)))))

Но так угодно было Богу,
Тех Женских Дней
Не так уж много!!!!!

Сергей Чибисов   12.03.2020 16:04     Заявить о нарушении
Женские критические дни случаются раз в месяц! )))))))))))

Игорь Белкин   12.03.2020 20:10   Заявить о нарушении
Смотря, что критиковать, и кто критик?

Сергей Чибисов   16.03.2020 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.