Дед мой ученик

Играем  в школу. Дед мой ученик.
Ему купили ручку   и дневник,
Тетрадь, линейку, ластик  и пенал,
Альбом, чтоб он  красиво рисовал.

Начался урок, не старается дед,
Ему я твержу, что: «Учение свет!»
Как курица лапой он пишет опять,
И просит при этом : «Поставьте мне пять!»

Урок математики, снова беда:
Прошу увеличить восьмёрку на два,
И вот наш дедуля, руки не подняв,
«Тут будет девятка», - кричит второпях.

Поставила двойку, конечно, в дневник.
«Спасай меня бабка!» - вопит ученик.
«Отложим игру на потом. Детвора,
У вас перемена, вам кушать пора!»


Рецензии