Лови воров, или много шума - за колечко

Лови "воров", или много шума - за колечко...
(Стихи из цикла Фото-Блиц Школа Комментатора
Конкурс - "Эх, птица-тройка...")

  *****************************************

Идейный вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2020/02/11/1095

  *****************************************

Настя, обронив колечко,
(Не «карбункул голубой»)…
Там, где гуси у крылечка
Наш нарушили покой,
Не заметила пропажи,   
Ну а птицы, всей гурьбой,
Совершили, знамо, «кражу»,
И слиняли с глаз долой…
Все клевали, гоготали,
Не заметила, видать,
В общем, «не было печали» -
А кольца-то  – не видать!
Украшенье – знать,  склевали,
Только – не пойдет им впрок,
Улететь далеко в дали –
Не дадим! Даем зарок…
Были гуси те – соседей,
И что делать – не поймешь?
Далеко-то – «не уедет»,
Только сгинет не «за грош»…
Это – бабкино наследство,
Что подарено судьбой,
«Что бы Настенька – невеста,
Впредь блистала красотой!»
И теперь – гусей мы ловим,
Собралось уж все село,
Не уйти им от погони,
Стол украсят… всем назло!

   Написано 13.02.2020 18:55

***
«Голубой карбункул» - один из рассказов Артура Конана Дойля,
из романа  «Приключения Шерлока Холмса». «Голубой карбункул»
- алмаз из шкатулки графини. Он был украден и спрятан
преступником внутри одного из гусей.

   


Рецензии
Замечательно, интересно, ярко, динамично и поэтично-образно рассказано, прекрасно, Алина! Успеха в конкурсе и новых замечательных вдохновений тебе! С самым тёплым респектом,

Абель Алексей   15.03.2020 18:25     Заявить о нарушении
Привет! Рада Тебе!

СПАСИБО огромное!

Удачи и Успехов!:)))

Гиян Гиян   15.03.2020 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.