Этот не слабый слабый пол

Знали ль вы, что женщины терпимей
Переносят голод, холод, боль?
Здесь мужчины слабже ощутимей,
Даже не берусь сказать на сколь.
Женщина выносливей мужчины,
В злобе жалит, словно василиск, 
Осторожнее она, и без причины
Реже мужика идёт на риск.
Выживаемость опять-таки мощнее,
Крепче нервы и иммунитет, 
Только выглядит она слабее,
А на самом деле вовсе нет!
Не напрасно гибкою зовётся
Женщина, ведь это не секрет -
Где она изящно лишь прогнётся,
Там мужик сломает свой хребет.
Слабый пол, по внутреннему крою,
Похитрей мужланов–простаков.
И секрета снова не раскрою,
Что живут подольше мужиков. 
И по вышеназванным причинам
(Не один я к выводу пришёл)
Часто может фору дать мужчинам
Этот ну не слабый “слабый пол“
Но когда вы мужиков сильнее, 
Нам любить вас как-то потрудней.
Женщины, ну будьте чуть “слабее“
Повод дав мужчинам быть сильней!


Рецензии
ЗДОРОВО ! Очень понравилось...
Возможно вы правы...
С уважением и теплом,Катя.

Екатерина Васюнина   07.01.2021 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.