Весна 2020

Чернил отраженье упало в ладони земли,
И ветки, качаясь, достигли ее напряженья.
Мы осенью этого долго терпеть не могли,
Сегодня помчалось за небом оно суетливо.
Туманом и льдом затянуло вдали горизонт,
Под крышей пером ворковало, стучало и пело,
А мы, вдаль смотрели, как таяли льды,
И утро качалось над ветками долго, счастливо.

Уж за забором тает снег,
И птички весело щебечут.
Назавтра там взойдет рассвет,
Растопит, распакует и исчезнет.

На фото Даманский. Ярославль.


Рецензии