Вестница весны

Снег растаял, ручьи отзвенели,
Март, стоит на пороге весна.
И уже, вместо звонкой капели,
Птичий гомон и щебет с утра.

А вокруг настоящее чудо,
Солнце льет водопады лучей.
Улыбаются встречные люди,
У весны много радостных дней.

Ветерок теплый, ласковый нежно,
Гладит щеки, целует лицо.
Мои волосы треплет небрежно,
И ложится у ног на крыльцо.

Цветут золотом ветви мимозы,
И хороший обычай возник.
Коль тебе дарят в золоте косы,
Всем понятен подарка язык.

Дарят красные, белые розы,
И в горшочках живые цветы.
Только я рада ветке мимозы,
Этой вестнице юной весны.


Рецензии
Стихи интересные, читаются легко, написаны замечательно и мне они ПОНРАВИЛИСЬ!!! Удачи Вам! Л.

Людмила Помникова   09.03.2020 02:53     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. С уважением Лидия

Лидия Аблаева   09.03.2020 06:32   Заявить о нарушении