Женский день и Клара Цеткин

Праздник этот, очень странный,
Женский день - восьмое марта
Был придуман Кларой Цеткин,
Чтоб любая фрау Ханна,
Чтоб любая фрау Марта,
Чтоб любая фрау Гретхен

Вровень встать могла с Альфредом,
Карлом, Клаусом и Гансом,
Заявить сумела смело,
Что ей жить с ним дармоедом,
Охламоном и поганцем
Пуще смерти надоело.

Что от "Kinder, Kirche, Kuche",
Мужа пьянок (шнапса, пива)
Утомилась и устала,
Что она давно не в духе,
Что почти на гране срыва
И серьёзного скандала.

Что у мужа выбор либо
Сразу сдаться (он разумен)
И доставить радость фрау:
Проявить немного Liebe,
Подарить охапку Blumen
И устроить ей Urlaub.

Либо (вариант похуже)
Сдаться, но спустя недели
Слёз, истерик и кошмара...
Вот зачем сперва был нужен
Дамам всем на самом деле
Праздник, что дала им Клара.

Это праздник женской силы,
Это вызов для мужчины,
Для всего Адама рода:
Будь всегда мужчиной - милым,
Чутким, нежным, без причины
Любящим в любой день года.

Что же... Пусть не без изъяна
Мы, однако, скажем снова:
Вами бита наша карта!
Всех вас любим постоянно -
От восьмого до восьмого
Мы от марта и до марта!

08.03.2020

Kinder, Kuche, Kirche (киндер, кюхе, кирхе; нем.- «дети, кухня, церковь»), или 3K — немецкое устойчивое выражение, описывающее основные представления о социальной роли женщины в германской консервативной системе ценностей (Википедия)

Liebe (либэ; нем.- «любовь»)
Blumen (блумен; нем.— «цветы»)
Urlaub (урлауб; нем.— «отпуск, отдых, праздник, выходной»)


Рецензии
Всяк любить, конечно, может,
а с рутиной кто поможет?!
От восьмого до восьмого
kinder, kuche - всё хреново.

Подарил бы Карл кораллы -
фрау Клара не забрала б
поллитровку из заначки,
а поддали б - и на скачки

вместе в диско-клуб Монмартра
и не надо на фиг Марта.
Liebe, urlaub, а дети
пусть играют на кларнете...

Вера Михно   11.01.2021 13:30     Заявить о нарушении
Вера, спасибо большое за позитивное и неожиданное развитие сюжета. Согласен, что общность интересов - лучшее, что может объединять мужчин и женщин.

Александр Криницкий   11.01.2021 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.