кораблями

сядь на ближайшей станции и высадись у моря.
посмотри, как песочные башни волнами смоет.
посмотри, как летят к горизонту птицы..
они летят туда, чтобы там разбиться.

смотри: корабль рассекает водную рябь,
хватая в объятья парусов ветер.
на борту выстроился весь возрастной ряд:
старики, мамаши, их дети.

смехом и возгласами заполняется палуба,
остатки солнца пробираются сквозь пальцы.
оно догорает, цветом, словно ягодным,
а ведь ему хотелось ещё на чуть-чуть остаться.

еле падают тени от силуэтов, что стоят в обнимку,
корабль несет их куда-то в даль.
каждый - по парам, у каждого - милка,
и каждый без неё очень страдал.

а где твой корабль? от него есть только доски;
отдельно якорь, отдельно штурвал.
не красуется на фоне заката парус броский,
а ведь ты на нём так долго рисовал.

вдали соударяются стихии:
небесные силы с морскими.
время течёт по-другому
и падает берег.
не скучаешь по городскому,
но ведь никто не поверит.

08.03.20


Рецензии