не прогуляешь жизнь - урок

Жизнь, время – два учителя
Распоряжайтесь всем – ценя.
Когда живёшь не потребителем
Значит, прожил ты жизнь не зря.
Когда в душе сияет солнце
Улыбка в доме каждый день.
А близок тот, не тот, кто рядом
Душой ты  чувствуешь ту тень.
Когда мы слышим комплименты
Романсы, клятвы допоздна
Проводим всё эксперименты
Милее всё же тишина.
Как бриллиант сияет дружба
И стоит дорого она
Господь, будь к нам великодушен
Подделка тут исключена.
Прощенья просит тот, кто ценит
Не ищет новых берегов
Не выясняет отношения
Кандидатуру снял с торгов.
Не полагайтесь на кого то
Захлопывается дружбы дверь
Когда сойдёте с теплохода
Вас в темноте покинет тень.
Да, прогуляешь физкультуру
Но! В жизни прозвучит звонок.
Господь предъявит ВАМ цензуру
Не прогуляешь жизнь - урок.
8 марта 2020 Ю. Астахов


Рецензии
Стихотворение,наполненные мудрости и побуждающее к размышлениями.
Очень понравилось.
Впечатлили строки
"Когда живёшь не потребителем
Значит, прожил ты жизнь не зря."
Творческого Вам вдохновения!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Ян-Чернышева   20.05.2020 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое за добрые слова. Всегда приятно видеть вас на своей страничке. С уважением Юрий

Североморец   20.05.2020 21:42   Заявить о нарушении