Серединный

О состоянии Души,
Что среди нас зовется - "Счастье",
Любые речи хороши,
Коль Благо дарят, хоть отчасти.

1.

Нас сколько? - миллиардов восемь?
И каждый свое Счастье просит.
Подобно отпечатку пальца,
Все наши Счастия разнятся.

2.
 
Мне скажут - "Задирая нос,
К чему поднял этот вопрос?
Ведь ясно, каждому и всем,
Что нет здесь трудности совсем!"

3.
 
Где Счастье есть, там близко очень, 
Несчастье бродит, между прочим.
Со взором радостным всегда,
Что б следовать через года,
Я Вижу средством  крайне - дивным,
Путь, что зовется "Серединным".

4.
 
Все Черно - Белое мытарство,
Поганит лишь Земное Царство.
Что б Верным было Созиданье,
Уважь все Части Мирозданья.
Добро и Зло, Счастье и Беды,
На равных приглашай к обеду.

5.
 
Знай, Справедливостью зовут,
Порой, настолько тонкий труд,
Что только истинный Мудрец,
Положит горестям конец:
Зло применив на верном месте -
Родит лишь радостные Вести.
...

Разумным Злом чинил весь Мир,
Не раз уж, Мудрости Кумир.


Рецензии