Посмотри, на востоке...

Посмотри ,на востоке
Новый день настаёт ,
Ты же смотришь упорно
Затылком вперёд .
 
Все привычное снегом
Как будто накрыло,
Это соль уходящего
Старого мира.

От сознания,что все
Превращается в ноль,
Забивает дыхание
Горькая соль.
 
Да,душой рвались ввысь
И мечтали когда-то,
Но сорвались  в бездну
Равнодушного ада.

Да, хотели постичь
Состоянье иное,
Но опять победило
Притяженье земное.

Так случилось , что
Рай поменялся на Ад,
Потому что мы все
Оглянулись назад.

Солнце всходит
И красным надежда алеет,
А она в сотни крат
Белой смерти сильнее.

Посмотри, на востоке
Новый день настаёт ,
Завтра будет за теми
Кто смотрит вперёд.

2018г.


Рецензии