Друзья

    Всех милых женщин с Праздником весны! )            


..
                Не буди ж ты её, не буди...
                На заре она сладко так спит!

                Афанасий Фет



Одни у друзей мечты,
Желанья друзей созвучны.
Я с другом своим и ты
С подругою - неразлучны.

Поздравить двоих хотел
Я одой, как ты хотела:
"Энергии тонких тел
Сливаются оголтело!"

Но с плотью уйму вражду,
Хоть люди мы, не поленья.
Ты спи, я покорно жду,
Исполнен мой друг терпенья.

Я ваш на двоих пиит.
И в складках ночных сорочек
Подруга спокойно спит,
Моих дожидаясь строчек.

Мне б в заводь её, уснув.
По двум берегам - осока.
И хочется, к ней прильнув,
Напиться живого сока.

Вдыхая твой сладкий пот,
Расту, становлюсь сильнее...
И друг мой стоит и ждёт,
Когда вы проснётесь с нею.


Рецензии
Вспомнилась строка из стиха В. Фёдорова: "Не изменяй!",- ты говоришь, любя.
"Но, дорогая, как же я узнаю, что в мире нет прекраснее тебя?". С уважением-

Надежда Ансеева   21.04.2020 14:59     Заявить о нарушении
Истина познаётся в сравнении!)
Спасибо, Надежда.

Марк Постернак   22.04.2020 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.