Электросон

            
Электросон мне прописала врач.
Лежу, опутанная проводами,
А за окном горланит дерзко  грач:
«Весна идёт, она не за горами!»
Как на волне качается кровать,
Но голосит безудержная птица.
Ей на моё лечение плевать,
А мне покой в палате только снится.

Сквозь шторы просочился яркий луч
И скачет по стене перед глазами.
Мне не до сна, в крови азарт и путч:
"Я здесь, а там весна идёт садами".
А грач беснуется, орёт стервец,
Устроил на ветвях свои смотрины.
Какой тут сон, проснётся и мертвец
И убежит к весне на именины.

Заходит доктор, щупает мой пульс,
Продлить мне обещает процедуры,
Весь повторить лечебный этот курс
И подключает вновь аппаратуру.
Лежу, уже почти  тону  во снах,
Но за стеной мяучит страстно кошка.
Электросон мой терпит полный крах,
Я вылезаю в сад тайком  в окошко.

Перед невестой петушится грач,
На ветках шум и гам, и суматоха.
Повсюду свист и грай, и крик, и плачь,
И стон любви! Ах, грач, такая кроха,
Но про любовь сумел мне  рассказать!


Рецензии