Мэрцишор

Прости меня.
За тридевять земель,
В далёком царстве и другой Вселенной
Мы выиграли войну
И отпустили пленных,
Не сохранив ни солнце, ни весну.

Прости меня.
За то, что вникуда
Ушли и мы, и наши обещанья.
И вопреки отчаянным стараньям
Мы всё разрушили,
Что строили, любя.

Прости меня.
Что потерялись смыслы,
Что можно снова глупо ревновать,
И тесной стала для двоих кровать,
Как только вытеснили
Тебя мысли.

Прости меня.
Мне не понять зачем
Всё так сплелось, как будто невзначай.
Когда мы встретимся, налей мне крепкий чай,
Добавь к нему смешных
И странных тем.

И больше, ради бога, не скучай.
Прости —
По-русски это
И «Прощай».


Рецензии