Бесы

Создатель всех возможных Сил,
Направь мой Ум, в работе этой.
Чтоб верным словом огласил,
Как нужно Тьму смирять со Светом.

К смиренью собственного беса,
Я обнаружил интересы,

Но в воспитании "Злодея"
Не стал я слушать иудея -

Изгнанием частей природы,
Создашь калеку иль урода.

Чтоб наше дело сладить дружно,
Здесь диалог наладить нужно.

И вот, хоть в положеньи сложном,
Я путь продолжил осторожно.

И с делом этим поспешил
К тому, кто "Первый грех" свершил:

"Опять блуждаешь где придется?
 Хвала, что то не всем дается.
 Уже известно, с чем пришел.
 Ты способ правильный нашел -
 Где, как ни здесь, узнать уместно,
 Как совладать с природой беса?

 По Вере каждому - Закон,
 Так было века испокон.
 А в Вере сам себе злодей
 Почти что каждый из людей.
 Свой к наслажденьям интерес,
 Он назовет "попутал бес".
 И в тот же миг, Свободой воли,
 Свое безумие удвоив,
 Каким нибудь нелепым делом,
 И душу вымажет, и тело...

 Видать, ума, как у букашки,
 От Веры с Выбором, в бедняжке!

 Вот мой ответ, тебе в дорогу:
 Исходят беды и тревоги,
 Что б понял смертный, от кого -
 Пред зеркалом поставь его!"


Рецензии