Мне ничего не изменить

Мне ничего не изменить,
однажды порванная нить
не станет целой.
Струною вдруг не отзвенит
на звоны солнечных синиц.
Ведь никому нет  до неё живого  дела.
Для памяти её концы
вполне годны. И мудрецы,
согнувши спины,
с кряхтеньем будут изучать ,
 провидя прошлое - свеча,
метель, и нас с тобой сличать -
уж не едины ль.
Нет.
Не ищите , не найти,
улик . Давай-ка  посвистим
с синицей вместе.
А после можно погрустить.
Следы метлою замести
рублей за двести
возьмётся дворник.
Два конца
и два кольца,
и два лица ...
Вновь холодина
в безмозглом марте. На земле
любовью надо отболеть.
Здорова я  уже почти  наполовину


Рецензии