Открытие

Группа рокеров по-пиратски
Ворвалась, крича непристойно,
Всё круша, смеясь святотатски,
Будто славы она достойна.

Кто такие? Откуда взялись?
Шла программа из песен вялых,
Ведь на сцену они не звались,
Но пришли, словно были правы.

Их ударник взорвался первый,
Был по пояс он голый, страшный,
Зверски он сокрушал, презренно,
И удар был его ужасный.

Брешь пробил он потоком дроби,
Взвыла группа подлунным волком,
Нёсся вой из стальной утробы,
И от страха всё в зале смолкло.

Вслед всему, завизжав по-рысьи,
Две гитары в портал влетели,
Оскверняя разумных мысли,
Кровожадно они запели.

Объявился солист, кричавший –
Сквернословя, метал словами,
В брешь пробитую гнусь бросавший,
И пинавший богов стихами.

И открылась страна бессмертья –
И нежнейшие звуки рая,
И поток золотого света,
Брызнул в зал из чужого края.

Там, в горах, для людей забытый,
Храм явился в потоке света,
С синевой он казался слитый,
И явился с небес заветом.

Смолкли визги гитар, ударник,
Чуть не шёпотом дробь рассыпал…
Вдруг запел голосок-печальник –
Зал ответную песнь услышал.

И явилась на вызов группы
Ангел-девушка с белым станом,
Ножки стройны и ручки хрупки,
И с глазами в печали странной.

И от этой невинной песни,
От какой-то иной печали,
Возвестившей всё те же вести
Про любовь, про мечту, изгнанье

Группа рокеров вдруг склонилась
Перед девушкой с песней шедшей,
Как творец пред творцом смутилась –
И пропала, ушла в безвестье.


Рецензии
Какая красота строк, Витя, какой ритм! И грубость рокеров и нежная песня девушки - все гармонично. Ай, кудесник!
Леша.

Петрович Алексей 5   10.03.2020 09:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Лёша! Нежность и красота всегда побеждают грубость и силу.
Виктор

Виктор Петроченко 2   10.03.2020 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.