Если есть в горном сердце волшебный магнит

Если есть в горном сердце волшебный магнит,
Что всецело душою моей завладел,
И в ночных сновиденьях так сладко манит,
Так отчаянно силою тянет к себе,

Я уверую в чувства и им покорюсь.
Отдаваясь на волю небесным ветрам,
Сквозь пространство и время к магниту стремлюсь,
Так как свыше предписано встретиться нам.

Там в высокой траве затерялся закат,
Серебрил те края дождь своей пеленой;
Ты из лавы и снега была создана -
Порожденье Земли красоты неземной.

Каменистых берез нежный шелест в лесах
С переливами радостных птичьих мелодий
Тебе сладко поет песни о чудесах
На просторах твоих благодатных угодий.

Сладкой ватой небес, обнимая хребты,
Кружишь головы сильным могучим вулканам.
Снежным пухом укутывая от суеты,
Ты баюкаешь землю в волнах океана.

И меня приняла, приласкала душой,
Показала, как свет в темноте находить,
Воплотив наяву все, что было мечтой,
Научила суровость природы любить.

С высоты ты предстала моим глазам
В красоте, что доселе я не видала.
Как я рада, что Бог мне тебя показал,
Край вулканов - Камчатка, России начало.


Рецензии