Ни холодно, ни жарко...

Ни   холодно,   ни   жарко,
Но  -  долгие   дожди,
Да   радуг   редких   арки.
Ни   солнца   впереди,

Ни    радости  -   мгновенной,
Зовущей    и   простой.
Лишь   холод   откровений,
Да   глаз   пустых   отстой…

И   верить  -  невозможно,
Тем   более  -  любить.
Расплывчаты   и   ложны
Стремленья   позабыть,

Прильнуть    горячим  взглядом:
А,   может,   не   ушло?
И   что  же   было   рядом?
А   было  ли   тепло?

Холодное   мерцанье
Мучительных   ночей,
И   вечно   колыханье
Столь   длительных  дождей…

                2006 г.


Рецензии