Ядовитый суп

В одном унылом ресторане,
Один весьма умелый спец
Готовит крайне долгожданный
И дивно сделанный супец.

В нём есть и овощи и фрукты,
Чему я крайне сильно рад,
Но все же странно, то что в супе
Еще присутствует и яд...

- Давай, без яда суп, любезный,
Чтоб мне изжогу не лечить!
Официант в ответ помпезно:
"Ты просто кушай и молчи.
Старались в суетной готовке
Бессонных тысячу ночей!
Смотри как выварено ловко!
Ты что же: против овощей?"

Смотрю: довольные клиенты
И супчик с жадностью едят
Я суп желаю откровенно!
Но не хочу отведать яд.

Вопрос за рамками устава,
Какой же выбор сделать здесь?
Наестся досыто отравой?
Иль...
быть голодным, но не есть?


Рецензии