Искры пламени древних костров

Снова сумрак проносится тенью
Над землёй в изумрудных тонах...
После длительных лунных затмений
Рыщут волки в забытых лесах.

Ищут славу растраченной жизни,
Силу предков в долине веков,
Чтоб воздать им последнюю тризну
На пожарище древних костров.

И взлетают вверх алые ленты,
Искры жгучие ввысь, до небес...
И в губительном танце света
Бог раздоров и лести исчез.

Белым пламенем вспыхнули звёзды,
Воцарилась в ночи тишина.
Вновь Луна смотрит с неба грозно
В мёртвом небе, навеки одна...

Песню ветра споёт на прощание
Первозданный, священный огонь...
Колдуны сотворят заклинание
И развеется дым над тайгой.

Вновь уходят прочь лютые волки,
Покидая долину веков.
Разлетятся на сотни осколков
Искры света забытых костров...


Рецензии
Образно! Спасибо.

Анлисс   09.03.2020 16:14     Заявить о нарушении