Cтавят, словно на ферзя

И жизнь вдруг потеряла
явный смысл
мелькая
в переливах светотени
стою на чуждом рубеже
и не могу избрать
одно из направлений…

Не потому, что страшно
                иль невмочь,
я ничего не понимаю
                в этом мире,
где ты не в силах мне помочь,
где ежедневно –
тысячи свершений…

Где каждый,
как на шахматной доске,
и двигает фигуры не рукою.
Не просчитав,
на чьем-то рубеже,
я вновь сглотну обиду вместе с болью…

И вижу –
ставят, словно на ферзя,
кому мешаю -
я не знаю.
И где враги мои,
а где друзья
не знаю Господи,
не знаю…


Рецензии