Вот и ночь кошкой чёрною пала

Вот и ночь кошкой чёрною пала
В окна мрачные врезалась тихо
Не сказать, что со мною и стало
После страсти обманчивой лиха

Не сказать, что теперь и осталось
От души и от чувств безрассудных
С пустотой нынче доля связалась
Столь же рьяной, нещадной и буйной

Ни надежд, ни отрады малейшей
Ни огня, ни хоть блёклого дыма
И бесцельны и мысли, и вещи
И вся жизнь неминуемо мимо

И лишь чернь изнутри и снаружи
И лишь боль, что ничем не залечишь
И никто то не мил и не нужен
Ни на час, ни на ночь, ни на вечность


Рецензии