Женщинам

Привыкли к прайсам мы и ценам,
Считаем лайки и вино,
Почём билеты на арены
Мы знаем досконально, но:
Как оценить изящность девы-
Цветка раскрывшийся бутон,
И взгляд надменной королевы,
Холодный будто Аквилон?!
Чем взвесить нежность доброй мамы,
Тепло её мягчайших рук,
И бабушкин прищур лукавый,
Когда нашкодил где-то внук.
Любовь не поддаётся счёту
Её хранитель лишь Она!-
Кому подвластны все высоты-
Девица, женщина, жена...

Не счесть всех войн и перемирий,
Не счесть туманов и дождей,
Страстей не счесть, любовных линий,
И посвящённых им речей...
Но всё, как жизнь, имеет квоту,
А бесконечна лишь любовь!
Ей не растаять ни на йоту,
Пока Весна приходит вновь!

08 марта 2020


Рецензии