Мама

Не как гарантия предсмертной H2O,
Не поводок для ветреных папаш,
Не чемпионы, медалисты ГТО,
Не исправление ошибок «баш на баш» -

Они приходят в мир, пусть через нас,
Но и заслуги нашей здесь не много -
Как искра  от костра - чтобы не погас.
Как символ жизни, кое-что - от Бога.

Мы их рихтуем  - лепим  под себя,
А как иначе - ведь своё, родное,
Уничтожаем, преданно любя.
Ломаем, разбираем, снова строим.

Как бережёт Господь своих детей,
Даёт возможность, пусть через ошибки
Овраги горя и моря страстей,
Пустыни знаний, веры омут зыбкий

Пройти свой путь, судьбу свою принять
Найти опору  - стать , каким хотелось.
И в женщине все есть - ребенку дать:
Сочувствие, ирония и смелость.

Горит в любой из нас творения жар,
Очаг любви, прощения лингамы,
Дарован нам благословения дар -
Уже лишь потому, что стали МАМОЙ.


Рецензии