Плоды большого дерева...

Плоды большого дерева
Подумать не могли -
Что все их души, мелкие
Не сами проросли

Что есть большое дерево
Большая есть Душа -
Откуда их Начало
Начало жизни, вся

И всё ж, плоды свисают
Вниз головой глядя -
В мир этот не приглядный,
Всё знать о нём хотят

И даже о Начале
Душонки хотят знать,
Но знание, как время
Не обернётся вспять

Ни к своему Началу
Не до, вообще никак . . .


Рецензии