льдисто

Иссушенная ветвь, разрозненных ресниц, беззвучно дрожала от холода.

Смыкая, беспрестанно открывающиеся, зияющие северным небом и исторгающие восход, очи, что видели перед собой, сверкающий, полуночный рассвет, она была не в силах забыть - что? - маленькую, жемчужную секунду, которая промелькнула диагональной матрицей, внутри её глаз, оглушив светом, распадающихся частиц, что сплетаются воедино.

Ветвь, дрожала и мерцала, переливаясь иллюзорными, льдистыми объятиями, в пустынном переулке Петроградской стороны.

Словно, я - под монолитом, пуховых покрывал, в своей тёплой и любимой Обители на Чкаловском проспекте..;;;;


Рецензии