Если придёт луна...

Если придёт луна,
Я распахну окно.
Свет принесёт она,
Я разолью вино.

Будем сидеть вдвоём,
Слушать, как ночь шуршит
Призрачным серебром
В тайных садах души.

Если придёт луна
Прихотями стихий,
Свет принесёт она,
Я напишу стихи.

Пальцы коснутся струн
И загрустит февраль,
В мудрости вешних рун
Он растворит печаль.

Если придёт луна
Блеском нездешних рек,
Тонкая дымка сна
Нежно коснётся век.

Звёздная мошкара
Ссыплется в бересклет,
Звякнут часы: "Пора!",
И запоёт рассвет.

Если придёт луна...


Рецензии