Горе грешникам

С бурлящим вечерним приливом,
Выходит на брег Посейдон.
И солнце спустив над заливом,
На Землю сошёл Аполлон.

Из мира огня и страданий,
Откуда никто не сбежит,
Из старых забытых преданий,
Из мрака выходит Аид.

Они собираются вместе,
Чтоб судьбы умерших решить.
Ведь это для них дело чести-
Своё правосудье вершить.

И горе тебе коль ты грешный,
Не встретишь покоя вовек.
Будь даже ты добрый и честный-
Для них ты простой человек.

Они не увидят различий,
Прощенья не знать никому.
И тёмный блюдя свой обычай -
Отправят умерших во тьму.


Рецензии