Озера ожившая жемчужина

Озера ожившая жемчужина
в приоткрытой раковине гор
облаками редкими завьюжена,
что крадет упрямо ветер-вор…
Летних дней томительное марево
душит, жалит миллионом  жал,
вспыхнувших пожаров алчных зарево
не припомнит сумрачный  Урал.
Пить хотят леса, поля упавшие
высохшие -  хлеб не принесут,
в дымке города костром пропахшие,
слез небесных  безнадежно ждут.
У природы жар, Земля простывшая
разболелась, дышит как дитя,
предсказанье, беды нам сулившее
в памяти всплывает не шутя…
Страшно. Неужели мы свидетели
дней  последних матушки – Земли,
в суете привычной не заметили
что уж к самой кромке подошли?

Что пора уже, собрав столетий хлам,
стоя на последнем рубеже
перестать юродствовать и злиться нам
о любви подумать, о душе!
О Земле, она наш дом единственный,
что ж ее терзаем как зверье?
Заглянуть бы надо в сердце пристально
разогнать там мрак и воронье…
Чтобы  мир растерянный, простуженный
нам помог Всевышний  излечить,
жизни драгоценную жемчужину
на Земле усталой сохранить.


Рецензии