Умерла в конце февраля

Ты умерла в конце февраля, возможно, в начале марта,
когда ещё только распускались на солнце тюльпанов лучи,
когда я понял, что сердце твоё не бьётся
от любви, от любви, любви...

Твой взгляд померк, я прочёл в нём похоронную песню.
Не пропел... Так обычно читают чужую судьбу.
Но глаза твои, милая... Это - бездна.
Я тону в них, тону, тону...

Стали пальцы холодными, разговоры избитыми.
Ты не хотела солнце встречать, смотреть на луну.
Твоё тело пульсировало, сияло софитами,
нежно тая в словах: "Я с тобой не хочу".

Ушла гордо, и мне в висок, будто выстрелом.
То ли март, то ли глупый конец февраля.
"У меня появился другой."
- Я выстою. Ты такая, любовь, не одна.

Но прошла ещё ночь. Мне бутылки напомнили,
что пришло встречать время зарю.
Умерла навсегда, отчего же я...
так жестоко и больно люблю?


Рецензии