И снова Вашим голосом звеня

    Эдите Пьехе.

И снова Вашим голосом маня,
зовет и манит Вашей песней Киев.
Впервые Вы так близко от меня,
а я от Вас так далеко впервые.

От горечи кусаю губы в кровь,
а родина мне сыплет соль на рану:
впервые для меня моя любовь
оказывается не по карману.

И я шалею - черт бы вас побрал,
нардепы, президенты и министры,
за то, что я, работая, как раб,
в итоге жизни оказалась нищей.

Да что там я,когда моя страна
уже по свету просит подаянья.
Сто километров разделяют нас,
но одолеть их я не в состоянии.



и сердцу больше, чем от ран.
Без моих роз идете Вы со сцены...
Смотрю с тоскою на телеэкран
и познаю цветам и жизни цену.
             1993г.


Рецензии