Истории про ёжиков. Июнь

Все ёжики на реставрации...

Июнь, я в городе остался.
На отпуск нет надежд, застрял я.
Мой город тёплый и простой,
Течёт в нём жизнь большой рекой.

Настал приятный выходной,
Прогулка в парке, вот настрой.
И небо чистое и Солнце,
Ежата радостные, всё...
Идём гулять... и вдруг...в оконце
Темнеет небо, грянул гром...

Ну и дела, подумал я
И в комнату опять вернулся.
Ежат на кресло посадил любя
И в свой планшет опять, увы, уткнулся.

Ой, я улиток не убрал,
Вот ведь рассеянный болван.
Смотрю на стол, что с креслом рядом,
А там ежата правят балом.

Пакет с улитками уже пустой,
Ползут по шахматной доске, я удивлён.
Улитки как фигуры с рожками смешными,
Одни из них и вовсе подзастыли.

И ёжики мои как игроки
Сдвигают тех улиток, вот озорники.
И не привиделось, всё в самом деле  —
Мои ежата словно циркачи.
Перед едой сперва им надо зрелищ,
Вот ведь занятие придумали, смогли...


Рецензии
Да хорошо написано
Так ежам грибочки подавай
Почему улитки

Марина Мальцева 6   25.03.2020 18:22     Заявить о нарушении
😁спасибо огромное, Мариночка, с теплом🌷🌹🌷💎

Елена Бреева   25.03.2020 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.