Новый год

Каждый год одно и тоже-
Покупки, спешка, суета,
И на кого мы все похожи,
Проснувшись с раннего утра.

Мы веселимся без оглядки,
Вкушаем мясо и вино,
Хотим играть с похмельем в прядки
Хоть и попались уж давно.

Пройдут те дни, когда болели,
Иссякнут в доме все запасы,
Забудем все - с кем пили, пели,
Как ели разные колбасы.

Одно лишь в памяти надолго-
Дух волшебства, он в каждой вещи
Весь пол в бумажках и иголках,
И вся посуда вродь без трещин.

Мы ждем и любим праздник этот,
Он собирает всех родных,
Огни что в небе все осветят,
И будет много выходных.

Осталось немного до ночи чудес,
Прилетит дед мороз и затмит небосвод,
Он подарки раздал отдохнул и исчез,
А в двери стучится уже новый год.


Рецензии