Ну где же ты?

Где же имя твоё?
Как река течет
В города, растворенные в небесах,
Скорость времени на твоих часах
И цветок в моих волосах.

Где же имя твоё?
Как во тьме горит,
Освещая волшебный далёкий лес.
Со страниц моих книг ты куда исчез?
Умирал в моей памяти, но воскрес.

Где же? Где же ты?
Как строка бежит
Колесницей в мой дом, он же мой приют.
Где-то там меня точно ждут.
И согреют и счастье не заберут.

Мне же мало так надо.
Денно, нощно... ты один мне отрада.
Только снова растут преграды.
Только снова тебя нет рядом.

Где же имя твоё?
Как в бессоннице
Звук рождает с глазами закрытыми,
Я на ощупь со стёклами битыми,
Пальцы в кровь, с ранами зашитыми

В исступлении дотемна, досветла.
Плен, огонь, а потом зола.
Я тебя сотни лет ждала,
Но завяла цветком. Отдала

Словно жизнь кипятком, да скрежетом,
Все канаты навек перережут нам.
Потеряв навсегда все надежды.
Я шепчу: «Ну где же? Ну где же ты?»


Рецензии
Стих прекрасно и талантливо написан.

Сергей Лутков   30.11.2022 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.