8 марта

Нагрянул март. Чирикают синички.
Теплее и светлее по утрам,
И, верные наследственной привычке,
Зашевелились мухи между рам.

Нагрянул март. Опять поют капели,
Поёт романс пустое портмоне,
Коты в ночи пронзительно запели,
Как будто предлагая спеть и мне,

Но я поэт без голоса и слуха,
Мне не понятен струнный перебор.
Медведь мне в детстве наступил на ухо,
Стоит на нём косматый до сих пор.

А времени до праздника всё меньше!
Придумать поздравленье, сочинить,
Найти слова для всех знакомых женщин
И что-нибудь в них лирой возбудить!

Слова, и обязательно такие,
Которыми никто и никогда
Ни в этот день, ни в праздники иные
Не украшал речистые уста,

Иначе при посредстве интернета
Откроется лукавый плагиат
И мрачна тень падёт на честь поэта,
Когда его обман разоблачат.

Что пожелать? Здоровья? Счастья? Было.
Любви? Успехов? Тоже не ново.
Побольше денег? Это опостыло.
Удачи море? Это шутовство.

Безрезультатно мозг в челе клокочет,
Напрасно льётся в кровь адреналин.
Мораль такая: кто поздравить хочет,
Тот должен отправляться в магазин!


Рецензии