Сочинские агавы

Широкие" ленты " агавы,
Раскинулись листья в дугу,
Цветут,принося себе славу,
На пёстром зелёном лугу.

Но то "лебединая песня".
Ведь если агава цветёт,
То это недобрый предвестник-
Умрёт она в этот же год.

Цветут лишь однажды агавы,
И этот период не прост.
Для нас - красота и забавы,
Но кончен растения рост.

Увы,не получищь текилу,
Агавы нужны поюжней.
Растите и черпайте силы
От солнца,ветров и дождей.

А мы полюбуемся вами-
Вы так хороши,без цветов.
Агавы,родные агавы,
Мы шлём вам привет и любовь!


Рецензии