фейк

дорогой,

набираю последнее наспех,
будто пальцы взорвутся над буквами – бом!
виртуальный бойфренд, привидение, каспер.
обновлённая авка: знаком – не знаком.
к настроению вряд ли подыщется смайлик
говорящий: держусь, не сойти бы с ума.
помнишь, з д е с ь романтично друг друга поймали –
как теперь ты другую в реале поймал.

дорогой, поздравляю.

враньё. баррикада.
расстояние – лучшая маска в наш век.
чушь какая! – за вас унизительно рада.
в голове молотком отдаётся: о т в е р г!
в золотом сундучке оказалась пустышка –
забираю финальный заслуженный приз.
говорят же: нельзя быть доверчивой слишком.
гордость, выручи жалкую.
выручи, плиз!

рисовали сердечки на сенсорной кухне,
непрерывно питались печатной стряпнёй...
город пиксельных грёз обязательно рухнет:
невесомый – но, знаешь, как больно распнёт.
фейк любви совершенно не фейковски ранит.
"крестик" медленно давит с конца: й о г о р о д...
удаляю. теперь пустота на экране
тень последней строки за меня наберёт.

07.03.2020


Рецензии
О эти
виртуальные сюжеты...
Любуйтесь лучше,
как встают
прекрасные рассветы!

Евгений Петрович Свидченко   14.03.2020 18:11     Заявить о нарушении