В вечернем вагоне

Близ вечерних полустанков
К ней он смело подошёл,
Розу ей вручил подарком,
Закурил свою цигарку,
Улыбнулся, прочь пошёл.
Не тверда была походка,
Весел был он как дитя.
Ему вслед взглянула кротко
И была такой находке
Очень тронута она.
Но потом, в ночном вагоне
С машинистом ругань, брань,
Это тот, кто на перроне,
Себя вёл, словно в притоне,
Одаритель чужих дам.
Он со всеми разругался,
Каждому словцо сказал,
Смог обидеть даже старца,
С ним хотели даже драться,
Но сошёл он на вокзал.
Всё то видела девица,
И, конечно, роза та
Не даёт ей веселиться,
Видит у прохожих в лицах
Те безумные глаза.
Где ж та грань у человека,
Коей мы поделены?
То счастливы, будто лето,
Без причины ярче света,
То озлобленно страшны.


Рецензии
Хорошая история, мне понравилось

Надежда Демченко   03.02.2021 00:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Я был её свидетелем, только в реальности всё происходило в маршрутке)

Сергей Глушаков   03.02.2021 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.